Dirección:
Apartado de Correos 368

sábado, 5 de noviembre de 2016

ULTRA TRAIL GRAN VUELTA VALLE DEL GENAL

Jacobo Rincón fue el mejor de los ubriqueños en la IV Ultra Trail Gran Vuelta Valle del Genal (GVVG) que se celebró el pasado fin de semana en esta comarca malagueña y que era Campeonato de Andalucía de Ultrafondo y tercera y última prueba valedera para la Copa de España. Junto a él, Juan de Dios Mateos Garcés se llevaba el título regional  de la categoría Máster. En la modalidad de relevos, el primer equipo ubriqueño fue Gamoneros Trail (Francisco Panal, A.C.U.), que logró la 7ª posición, aunque un año más destacó la actuación del equipo mixto de las Balas Humanas (Manolo Pozo, A.C.U.), que por tercer año consecutivo subía al pódium. Por equipos, Doña Mencía – San Pedro, al que pertenece el ubriqueño Pedro Jesús Domínguez, consiguió la tercera posición y en la modalidad de Trail Genal, María Nieves Sánchez logró la tercera plaza de la categoría de Veteranas.

Esta cuarta edición de la GVVG se presentaba con muchos alicientes debido a la excelente inscripción que superaba el millar de corredores venidos desde distintos puntos de la geografía nacional. Además, el hecho de que también fuera Campeonato de Andalucía provocó que el arranque de la prueba fuera vertiginoso, con altos ritmos desde el principio que terminaron pagando tarde o temprano muchos de los favoritos, obligados a retirarse. No fue el caso de Antonio Cayetano Ortega, que supo leer perfectamente la carrera para llevarse la victoria con 14h15’08’’, seguido de cerca por Víctor Pimentel (14h20’48’’) y el vállense Manuel Jesús Pérez (14h20’50’’)(A.C.U.). El mejor de los ubriqueños fue Jacobo Fernández, que empleó un tiempo de 18h52’08’’, por delante de Juan de Dios Mateos (19h15’19’’), tercero de la categoría Máster pero primer andaluz, por lo que se adjudicaba el título de campeón de Andalucía Máster. Ezequiel Suárez (19h50’40’’), José Manuel Villarte y Juan de Dios Vilches (21h20’32’’), Antonio Prieto (22h14’47’’) y Juan Moreno (31h39’10’’) fueron los otros ubriqueños que finalizaron la prueba. En categoría femenina la victoria fue para María Mercedes Pila, con 17h00’4’’, seguida de Noelia Camacho (17h41’37’’) y Belinda Ortiz (18h00’54’’).

En relevos la victoria fue para el equipo Ascari – Harman, que empleó un tiempo de 12h41’33’’, por delante de Falso Llano Team (13h44’58’’) y Atletismo Estepona (14h19’33’’). El mejor equipo ubriqueño fue de nuevo Gamoneros Trail (Francisco PanalA.C.U.), que finalizó en posición con 14h51’52’’, por delante de Las Balas Humanas (Manolo PozoA.C.U.), que con 16h53’05’’ conseguía la 28ª plaza de la general y la 3ª de relevos Mixtos. Tras ellos, Rosado – Julio Dueñas (Juan A. Dominguez, A.C.U.) (17h36’41’’), Rendimiento Físico 10 (Álvaro Puerto, A.C.U.)  (18h40’14’’) y Planeta Cayeta (19h49’22’’). En la modalidad por equipos, el equipo Doña Mencía – San Pedro de Pedro Jesús Domínguez se llevaba la 3ª posición con 21h21’26’’.

En cuanto a la carrera corta de 55 kms, la victoria final fue para Iván Ortiz, que completó los 55 km en 4h54’39’’, por delante de Antonio Manuel Contreras (5h15’17’’) y Ángel Accino (5h18’10’’). Los mejores locales fueron Jesús Casillas (6h08’08’’), en la 16ª plaza de la general, Juan Miguel Bohórquez (6h15’39’’) y Rubén Jaén (6h29’34’’). En féminas, victoria para Arancha Almazán con 6h13’23’’, seguida de Charo Zea (6h37’53’’) y Eva María Gámez (6h58’22’’). María Nieves Sánchez conseguía la 7ª plaza de la general y la 3ª de Veteranas con 7h08’51’’. Además, también finalizaron la prueba Paqui Carrillo (9h11’00’’), Amparo Gómez (9h29’30’’) e Isabel Jaén (9h46’30’’).